Актуальные проекты

Живу в Латвии – изучаю латышский язык

Projekta norise: с 15 ноября 2016 года по 31 декабря 2018 года

Проект «Живу в Латвии – изучаю латышский язык» (Nr.PMIF/6/2016/1/02) Центр развития образования (IAC) осуществляет с 15 ноября 2016 года по 31 декабря 2018 года. Во время проекта, рассчитанного на два года, предполагается обучить 300 подданных третьих стран, организуя курсы по изучению латышского языка в объёме 120 часов для различных уровней владения языка.

читать дальше

Поддержка медийной компетенции латвийской молодежи

Projekta norise: С октября 2017 года по февраль 2019 года

Центр развития образования (IAC) с ноября 2017 года до февраля 2019 года осуществляет проект «Поддержка медийной компетенции латвийской молодежи» (Nr.S-LG750-17-GR-080). Финансовую поддержку проекта предоставляет посольство США.

читать дальше

Познать. Испытать. Действовать. ДЕЛИТЬСЯ.

Projekta norise: Декабрь 2017 года – март 2018 года

EXPLORING. BELONGING. ACTING -  OUTSPREADING. (2nd stage)
Youth integration end empowerment Project

Проект по способствованию интеграции и участию молодежи «Познать. Испытать. Действовать», осуществляемый IAC с конца 2016 года, в декабре 2017 года вошел в новую фазу развития. Основываясь на достигнутом и радуясь признанию, которое получено за вовлечение школ и инновативные мероприятия, начинаем оценку проекта и популяризацию полученного опыта. Именно поэтому к названию проекта добавилось еще одно слово – ДЕЛИТЬСЯ.

читать дальше

Познать. Испытать. Действовать.

Projekta norise: 14 ноября 2016 года – 15 августа 2017 года

EXPLORING. BELONGING. ACTING. Youth integration end empowerment Project.

Проект по способствованию интеграции и участию молодежи. Цель проекта – предоставить молодежи из школ Латгале, Риги и пригородов Риги, в том числе ученикам школ, которые реализуют программы образования национальных меньшинств, многообразные возможности участия в интерактивных, осмысленных мероприятиях для освоения общеевропейских, латвийских и глобальных ценностей и их взаимосвязи. Проект создан так, чтобы чувство принадлежности, социальное единство и сотрудничество развивалось через собственный опыт и при этом не только через познание, но и через прочувствование, рефлексию, связывая таким образом реальную ситуацию и нужды людей с существующими и необходимыми навыками и ресурсами.

читать дальше