Живу в Латвии – изучаю латышский язык (2-й этап)

Живу в Латвии – изучаю латышский язык (2-й этап)

2019.gada 1.janvāris - 2020.gada 31.decembris

Целью проекта «Живу в Латвии – изучаю латышский язык» является обеспечение освоения латышского языка подданными третьих стран, тем самым способствуя их интегрированию в систему образования и рынок труда Латвии. Для достижения этой цели «Центр развития образования» (IAC) на протяжении 24 месяцев предоставит возможность 350 подданным третьих стран (в целом для 28 групп) изучать латышский язык на 120-часовых интенсивных курсах для различных уровней владения языком, а также организует занятия в 4 клубах по интересам, чтобы обеспечить поддержку и языковую среду для тех, кто завершил 120-часовые курсы.

LV karog3

Общей целью проекта является способствование интегрированию лиц, являющихся гражданами третьих стран и на законном основании проживающих на территории Латвии, в систему образования и рынок труда Латвийской Республики, а также улучшение доступности услуг для целевой группы.

Проект (Nr.PM IF/6/2018/2/02) осуществляется с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года в рамках планирования 2014–2020 года Европейского Фонда убежища, миграции и интеграции при финансировании Европейского Союза (75 %) и из средств Латвийского государственного бюджета (25 %). Общие затраты проекта – 201 553,06 евро.

К сентябрю 2019 года закончились проводимые в рамках проекта курсы латышского языка для 10 групп в Риге и Елгаве, которые окончили 126 подданных третьих стран. По завершению курсов 85 % участников сдали экзамен на проверку владения государственным языком. Завершились также занятия первого клуба поддержки латышского языка, которые посетили 45 подданных третьих стран. Курсы проходили в Риге как в вечерних, так и в дневных группах в центре города и в Зиепниеккалнсе, а также была организована одна группа в Елгаве.
Приглашаем подданных третьих стран подать заявку на групповые курсы латышского языка, занятия на которых начнутся в январе 2020 года! Свяжитесь с нами – КОНТАКТЫ IAC:

  • уровень A (группы латышского языка для начинающих)  
  • уровень A2 (группы латышского языка для тех, кто имеет сертификат о владении языком на уровне А1)
  • уровень B (группы латышского языка для тех, кто имеет удостоверение о владении языком на уровне A2)

Количество мест ограничено.
До 14 ноября приглашаем по четвергам с 17.30 до 19.45 посещать занятия клуба по латышскому разговорному языку, которые пройдут в помещениях IAC в Риге, по адресу ул. Дзирнаву, 34a -8.

 

Команда проекта:

Руководитель проекта – Линда Клуша
Педагогический руководитель проекта – Айя Калве
Координатор целевой группы – Лига Пуниня
Бухгалтер – Айя Русиня